1980年鹿児島生まれ。学生時代に、ヨーロッパ1周、インド放浪など約20カ国の海外に行く中で、日本、鹿児島の食の素晴らしさを実感する。大学院修了後、地元老舗醸造会社にて、営業、マーケティング・商品開発などを担当。
転職して食品企業の支援・プロデュース事業の新規立ち上げを経て、2016年に独立し、「食」に携わるお客様の課題解決のサポートを行うgokigenを設立。
商品開発から、ブランディング、販路拡大・プロモーションなど、食にまつわる上流から下流までをワンストップで実務・ディレクション・アドバイスを行う。今年4月に南九州市頴娃町にオープンした「だしとお茶の店 潮や、」は、店舗立ち上げからメニュー開発までプロジェクトマネージャーとしてプロデュース。また、食べ物だけにとどまらず、指宿長太郎焼窯元の器の新ブランド「Tenoutuwa」にはプロデューサーとして携わっている。
Instagram @gokigen_foodie
放送は12月18日(土)18時〜18時55分(エフエム鹿児島)
翌日12月19日(日)21時からは再放送!
radiko(プレミアム会員)にて鹿児島県外の方もリアルタイムでお聴きいただけます。