スパイスが花ひらく、ボタニカルコーラで心はうきうき。離島初、珊瑚が隆起した島、喜界島の無添加コーラシロップ。「コーラで離島活性化」という思いから、フードロスになっていた無農薬の在来種島みかんと喜界島産きび糖、13種のスパイスを抽出しエイジング。炭酸水やお酒、牛乳と割って幅広く楽しめるコーラシロップです。島の消滅危機言語で「うきうき」という意味のTOBA TOBA COLA。離島の消えゆく文化を運び、活性化に繋げていけたら。シンガポールで出会った夫婦が限定製造しています。
・甲原真子(Nao) コウハラナオコ - 1988/12/24 鹿児島県喜界島出身。日本工学院放送・映画科、東京工科大学メディア学部卒業、写真家渡部さとる氏2B卒。シンガポールの外資系旅行会社元ウェブデザイナー。ロゴデザインからアイデア出しまで行うクラフトマンです。
・甲原和憲(Keith) コウハラカズノリ - 1986/08/18 福岡出身。福岡大学経済学部卒業。シンガポールの外資系旅行会社元マネージャー。 TOBA TOBAのオリジナルレシピの調合・抽出考案者です。
放送は、9月17日(土)18時〜18時55分(エフエム鹿児島)翌日9月18日(日)21時からは再放送!radiko(プレミアム会員)等のアプリがあれば鹿児島県外の方もリアルタイムでお聴きいただけます。